1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市公安局部署安排市区公安机关创建全国文明城市工作

日前,渭南市公安局召开市区公安机关创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员会议,细致部署今年创文及迎接国卫复审工作,动员市区两级公安机关和广大民(辅)警以强烈的责任感和使命感扎实做好创建各项工作。会议由市公安局党委副书记徐印祖主持,在家局党委成员,各相关处、支队主要负责人,临渭、高新、经开分局、华州区公安局局长、分管副局长、创建办主任等主要负责人参加了会议。市创建办副主任肖天佑莅临参会,杨建琦副市长作了讲话。

会议传达了5.18全市创建工作动员会议精神,宣读了《2018年市区公安机关创建全国文明城市工作任务》等文件,对今年各项目标任务进行再细化、再分工。临渭、高新、经开分局、华州区公安局局长和市公安局治安支队负责人分别结合公安工作实际,就突出工作重点、强化工作措施,扎实推动今年创建各项任务作了表态发言。

会议全面介绍了文明城市创建工作的内涵、标准和公安机关在创建工作中担负的职责任务,科学分析了我市当前创建工作所面临的严峻形势,对一直以来公安机关在创建工作中做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了一些短板和薄弱环节,希望在今后的创建工作中要正视差距,紧盯问题,拿出强硬工作措施,确保工作不留盲点、不留死角。

会议要求市区公安机关要深刻领会落实全市创建工作动员会议精神,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以务实的作风、“绣花”的功夫,切实把创建工作做细、做实、做到位。同时,希望市创建办各级部门不断加强对公安机关在创建工作中的督促和指导,为完成市委、市政府提出的创建全国文明城市目标共同努力、并肩战斗。他就进一步做好创建工作提出,要充分认清创建工作的重大意义,将文明城市创建融入公安日常工作之中,将创建工作作为提升渭南公安工作能力水平的重要抓手,进一步强化打防管控措施,严格规范执法、文明执法,为创建全国文明城市营造良好的社会治安环境。同时,要准确把握今年创建工作的几个重要时间节点,紧盯重点、攻克难点,提升标准、丰富内涵,切实把各项任务措施落到实处,确保按时完成各项创建工作任务。要按照创建测评体系指标要求,重点围绕四项“负面清单”内容,进一步明晰任务,强化措施,有针对性地开展创建工作,坚决实现“五个不能发生”的工作目标。同时,要主动作为,攻克工作难点,加大限制养犬工作力度,全面消除社会面治安隐患,坚决杜绝扰民、伤民事件发生。各单位“一把手”要负总责、亲自抓,以身作则、率先垂范,认真研究吃准吃透测评体系,将创建任务分解到具体部门、具体岗位、具体人员,做到每一项任务有人牵头、有人具体抓、有具体工作措施、有实际工作进展,不折不扣的将创建工作任务承担起来、落实下去,确保各项创建工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者