1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

铜川:市公安局深入开展安全隐患大排查全力维护铜川社会大局稳定

全省公安机关治安系统“四大三抓”工作开展以来,铜川市公安局治安部门立足本地实际,以危爆、枪支、校园领域为重点,坚持问题导向、强化底线思维,以深入开展安全隐患大排查为抓手,着力打造安全稳定的社会治安环境,截止目前,全市共排查整改各类安全隐患117处,现场整改81处,限期整改36处,有效防范了各类不安全案事件的发生。
  一、开展联合检查,整治危货车辆安全隐患。近日,铜川市公安局治安支队联合市交通局运管处对全市危货运输车辆开展安全检查,以查车辆安全状况和人员违规操作为重点,督促危运企业检查并召回车辆122辆,更换卫星定位终端设备50台,检修32台;处罚违规驾驶员30多名,解聘驾驶员17名,对两家危运企业分别予以行政处罚。
  二、开展拉网排查,整治涉爆单位安全隐患。全市各级治安部门认真按照“四大三抓”工作部署要求,对全市13家涉爆单开展拉网式排查。重点从检查单位人员资质、民爆物品储存、物品流向登记、安防设施运行、爆破现场安全、物品末端管控逐环节入手,将排查发现出的36项涉爆安全隐患,登记造册,落实单位、落实人员、落实责任,逐一限期整治到位,进一步堵塞民爆物品安全管理漏洞,消除涉爆安全隐患。
  三、开展逐项检查,整治涉枪单位安全隐患。市局以及各分县局治安部门不断加大对公务用枪以及民用枪支使用单位的检查力度,重点从枪弹底数、枪支配备、持枪资质、人员表现、领取交还、安防设施、管理台账、制度落实等方面逐项开展检查,针对发现的安全制度不落实、枪弹领用不规范、管理台账不健全以及人员教育培训不到位的31处问题,分别下发了隐患整改通知书,予以责令整改,有效杜绝了各类涉枪案事件的发生。
  四、开展暗访检查,整治涉校涉园安全隐患。市局治安支队组织各分县局治安大队人员组成七个暗访检查组,以安全管理机制、安全防范设施、内部保卫力量、应急处置措施、防止校园欺凌等重点检查内容,对各区县中小学校幼儿园开展交叉暗访检查。督促学校落实主体责任,提高校园防范水平,从校园内部杜绝各类不安全案事件的发生,全力确保校园师生生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者