1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

铜川:市公安局全力保障高考期间饮食用药安全

为切实做好隐患排查工作,确保高考期间食品药品安全,6月5日,市公安局联合食品药品执法部门,对铜川市一中、市二中等考点周边食品药品经营单位开展专项检查。

食品检查以营业执照、食品经营许可证、健康证、食品原料进货查验、采购索证索票、食品保质期、加工操作关键环节控制、食品添加剂管理以及假冒伪劣、商标侵权等为重点,并对食品存放、餐饮具清洗消毒等内容进行监督指导。

药品检查重点区域是考点周边地区的药品经营、使用单位,检查重点内容是夏季常用的消化道药品、防暑解暑、抗菌消炎药品,改善记忆、缓解体力疲劳、增强免疫力等功能的保健食品,含麻制剂药品,处方药销售情况等。

此次检查共出动执法人员60余人次,检查学校周边食品药品经营户112家,其中,医院5家,药店、诊所33家,餐饮店及食品摊位56家,商店18家,发现"三无"产品2种,过期食品1种,现场下架登记封存,并对潜在食品药品安全隐患提出了整改意见。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者