1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

商洛:市公安局成功举办全市公安机关警务实战教官比武竞赛活动

7月3日至5日,商洛市公安机关警务实战教官比武竞赛活动在商州区成功举办。来自各县公安局、分局的8支参赛队51名专兼职教官,参加了理论知识考试、警务技能教学法、手枪应用射击、警务综合体技能、警务战术等5个科目的比武竞赛。竞技场上,参赛教官斗志昂扬、身姿矫健、奋勇争先、互助合作、作风扎实,充分展示了我市公安机关警务实战教官队伍扎实的理论功底、丰富的实战经验、精湛的教学水平,展现了全市公安教育训练工作和教官队伍建设取得的丰硕成果。

经过三天激烈角逐,决出了团体总分前3名、单项团体前3名和各单项科目成绩前3名的集体和个人,并在7月6日召开的闭幕式进行了颁奖。市公安局党委委员、政治部主任赵国荣在闭幕式上作了讲话。他指出,此次比武竞赛,既是对全市公安机关实战训练水平和教学能力的“大汇报”,也是全市公安教育训练工作成绩的“大检阅”,更是全市公安战训相融、以训促战的“大提升”,全市各级公安机关要以此次比武竞赛为新的起点,深入抓好教育训练各项工作。一要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实公安部、省公安厅关于进一步加强警务实战训练的工作部署,坚持以实战需求为导向,积极改革创新训练内容和方法,不断提高队伍的整体素质、业务能力和实战水平;二要始终把教育训练置于基础性、先导性、战略性的地位优先发展,要大力加强警务实战教官人才队伍建设,不断巩固“一所一队一教官”的建设成果,进一步促进训练的常态化、科学化、规范化。三要总结经验,完善机制。要通过这次比武竞赛发现差距、查找不足,着眼于新时代对公安队伍建设提出的新挑战新要求,进一步完善实战训练机制,夯实实战训练基础,提升实战训练质量,努力打造一支“党委政府放心、人民群众满意、犯罪分子闻风丧胆”的公安队伍,为推动全市公安教育训练工作的不断进步,提升队伍的整体素质和战斗力做出新的更大贡献。

市公安局党委委员、副局长乔凤鸣、赵念强同志分别出席了比武竞赛开幕式和闭幕式活动。在开幕式上,乔凤鸣同志要求,全体参赛队员要遵守比赛规程,发扬顽强拼搏的精神,切实把自身的综合素质展示出来,竞赛活动领导小组要严密组织,坚持公平公正,确保竞赛活动的顺利开展;同时,要强化安全,确保比武竞赛过程中人、车、枪、弹不出任何问题。在闭幕式上,赵念强同志强调,从这次比武竞赛设置项目上看,突出了警务实战技能和体能两个重点,下一步,全市各级公安机关还要在岗位技能练兵、执法规范化水平、信息化应用能力上全面推进,努力在全市公安机关形成浓厚的练兵氛围;同时,各级政工部门要注重在实战训练过程中和比武竞赛中发现更多的优秀教官、训练尖子、业务骨干,大力表彰宣扬,发挥典型的示范带动作用,让各级党委、政府和人民群众都能感受到全市广大公安民警警务实战训练的成果,推动全市公安机关教育训练工作再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者