1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

延安:市公安局邱祖满局长深入新区调研基层警务工作

7月6日上午,市政协副主席,市公安局党委书记、局长邱祖满带领市公安局党委委员、副局长马力,市局党委委员、宝塔分局党委书记、局长党延文先后深入鲁艺派出所、长青观景台、新区管委会调研基层警务工作。

在鲁艺派出所,邱祖满书记认真听取了所长牛彪等相关同志的汇报,详细查看了值班备勤、为民服务及内务卫生情况,并对具体工作提出整改意见。邱祖满局长高度评价了鲁艺派出所的工作,指出一定要继续加强服务大厅的人性化建设。不仅要对人民群众人性化服务,也要充分考虑到民警的工作生活需求。从细节入手,改进服务质量,提高服务水平。

在随后召开的协调会上,邱祖满局长强调:一是要切实做好现行警务工作。新区现在处于大建设、大发展的时期。各类矛盾凸显,新区公安机关一定要做好现行警务工作,排查突出问题、维护治安稳定、扎实推进为民服务。二是科学规划,完善功能。随着新区的不断建设发展,警务工作压力不断提升,一定要提前谋划,跟上新区的建设步伐,扎实推进警务信息化和执法规范化建设。三是争取编制,完善体制。目前新区公安机构仍在申报成立中,可以先努力解决派出所的编制问题,再逐步捋顺整个机制体制。四是提前排查,采取措施。针对目前存在的突出问题,一定要提前摸排,剖析原因,合理解决正常诉求,对于违法行为,一定要坚决打击,彻底有效的解决问题。

新区管委会主任薛鹏春、副主任雷广群、苏爱国,市局法制支队支队长、新区公安筹建处负责人宜振银及市局指挥部、治安支队等相关部门负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者