1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

铜川:市公安局狠抓小案防范和侦破有力推进“四大三抓”活动深入开展

 全省"四大三抓"活动开展以来,铜川市公安局结合当前治安突出问题,调整工作重点,着力抓好小案件防范和侦破,有效地挽回群众损失,不断扩大活动效果。
  一、提升"四个全覆盖"治安防控体系发挥实效。一是进一步提升微信警务覆盖率。全市各级治安部门共有微信群1163个,群人数达9万余人,利用微信群帮助查找回走失老人、儿童8人,通过微信群抓获命案逃犯宋某胜。二是进一步提升农村视频监控覆盖率。全市359个村,已有292个村在村组出入口和内部交叉路口以及易发案部位安装视频监控探头1467个,通过农村视频监控破获刑事案件16起,治安案件18起。三是进一步提升物联技术防范覆盖率。全市建成物联网基站224个,建成物联网管控系统1个,531辆电动自行车、1355辆摩托车已安装物联网防盗标签,通过该系统破获摩托车被盗案件23起。四是进一步加强人脸识别系统建设。全市在汽车客运站、旅游景区、居民小区等人员密集场所安装人脸视别系统共安装人脸识别系统9套,通过系统及时发现查获违法人9名。
  二、拓展治安防控领域,汽车防盗水平不断提升。今年以来,铜川市公安局利用手机下载安装北斗卫星定位中端系统APP客户端软件,开启防盗功能,实现对车辆的智能化、信息化治安防范管理。通过该系统协助公安机关破获汽车被盗等案件28起,为群众找回丢失物品及重要证件等160余件,充分发挥了智能化治安防范作用。
  三、着力小案侦破,及时返赃群众满意。治安系统针对入夏以来侵害群众利益高发实际,组织专门力量开展案件侦破。2018年6月,王益分局民警将在我市王益、印台、耀州区多次实施盗窃的犯罪嫌疑人潘某抓获,破获案件12起。6月3日,新区分局民警仅用了5个小时,成功抓获了盗窃手机嫌疑人吕某。6月12日,印台分局民警在巡逻中抓获入室盗窃的嫌疑人宋某。6月6日,耀州分局照金派出所破获一起盗窃建筑材料案,并对犯罪嫌疑人高某依法刑事拘留。6月15日,宜君县公安局棋盘派出所查处一起盗窃柴油案,抓获犯罪嫌疑人任某龙。两委会换届选举安保执勤中查处案件5起,行政拘留8人。活动开展以来,铜川公安机关先后侦破各类小案128起,挽回群众损失112万余元,召开返赃大会3次。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者