1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

宝鸡:市公安局举行全市公安机关“共读 《梁家河》弘扬梁家河精神”学习分享会

为了庆祝中国共产党成立97周年,6月29日,宝鸡市公安局举行全市公安机关“共读《梁家河》弘扬梁家河精神”学习分享会。宝鸡市副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并讲话。市局党委副书记蔡苏科宣读了表彰奖励决定。市局在家的党委成员,各县(区)公安(分)局、局属各单位、机关各部门主要领导及政治处、办公室主任和部分民警代表参加了会议。会议由市局党委副书记、副局长陈双琪主持。

会议指出,今年5月以来,市局党委认真落实省、市委的安排部署,迅速在全市公安系统掀起了学习纪实文学《梁家河》的热潮。会议强调,学习《梁家河》就要精准把握梁家河精神的深刻内涵。梁家河精神,是习近平在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风等方方面面。学习《梁家河》,就要充分认识梁家河精神的时代意义。梁家河精神是不忘初心、牢记使命的生动诠释;是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材;是创新创业、成长成才的励志范本。学习《梁家河》,就要从梁家河精神中汲取营养和力量。要不断汲取信仰的力量,坚决做到忠诚核心、维护核心;要不断汲取为民的力量,坚决做到牢记宗旨、一心为民;要不断汲取创新的力量,坚决做到锐意创新,实现追赶超越。会议要求,全市各级公安机关广大党员民警要坚持读原著、学原文、悟原理,积极从梁家河精神中汲取营养,全力推动宝鸡公安事业跨越发展。一要以学习《梁家河》为契机,引导党员干部带着深厚感情学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚持把讲政治体现在一言一行、一点一滴中,落实到履职尽责的方方面面,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。二要紧扣社会主要矛盾变化,突出公安工作抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范风险、公安改革、扫黑除恶、精准脱贫等攻坚战,着力解决公安发展不平衡不充分问题;紧紧抓住人民群众最急最忧最怨的问题,筑牢公平正义底板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要积极发扬宝鸡公安精神,进一步创新实施“四单一图”社区警务新模式,打造社区警务升级版;进一步推进“情指战督”体化平台建设,提升宝鸡公安战斗力;进一步在扫黑除恶专项斗争中求突破,坚决优化投资环境,确保人民群众安居乐业;要认真落实省委“三项机制”,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,激发干事创业的热情动力;要持续正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党、从严治警引向深入,展示公安机关新形象;要低调务实,埋头苦干,奋力开创新时代宝鸡公安工作新局面!

会议要求,全市各级公安机关和广大民警要从梁家河精神中汲取营养,学好这门大学问,把为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志贯穿到工作的方方面面,为党和人民再立新功!

期间,眉县公安局局长李晓峰,市局驻陇县河北镇岐家塬村第一书记、市局机关党委副书记王军强,金台分局中山西路派出所副所长魏楚岳交流了赴梁家河学习体会;与会人员还观看了微视频《寻梦梁家河》《百姓心中一盏灯》以及微电影《火影迷踪》。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者