1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

榆林公安:“四到位”确保国庆假期全市社会治安秩序平稳

十一国庆假期,榆林公安机关时刻绷紧安全、稳定这根弦,全市公安民警投入到国庆安保工作中,加强治安管控和值班备勤,确保组织领导到位、社会面防控到位、安全管理到位、队伍管理到位。2018年10月1日8时至10月7日8时,全市共接警18052起,有效报警3851起,刑事194起,治安1264起,交通事件1269起,出动警力7528人次,车辆2658次。全市社会治安秩序良好,未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,社会治安情况总体平稳。

一、组织领导到位。为了确保国庆节的治安秩序,榆林市公安局党委抓紧动快,提前部署,多次安排部署安保工作。国庆节前,市局按照省厅和市委、市政府的总体部署和要求,专门制定了国庆安保工作方案,明确了任务,落实了责任。9月26日,张明副市长主持召开全市公安机关视频会议,通报中秋节假期接报警、发破案情况,分析当前社会治安形势,部署开展了“三大三集中”专项行动,进一步夯实了工作责任,确保国庆期间社会治安平稳。10月1日、2日,张明副市长连续深入榆神、定边、靖边督导检查国庆安保工作,并和副市长张胜利一同慰问节日期间坚守岗位的公安民警。

二、社会面防控到位。全市公安机关扎实开展社会治安大巡防,启动等级戒备响应和查控勤务,保持严打高压态势,确保绝对安全。全面启动武警、特警联勤武装巡逻,市局机关120余名民警下沉到城区警务工作站参与值班巡逻,以警务工作站、公安检查站、巡逻执勤点为阵地,加大对车站、广场等重点部位的巡逻防范力度。在全市范围内组织开展4次治安大清查,共出动警力15981人次,检查各类场所5600多家。全市公安检查站启动等级勤务模式,检查过往车辆12200余辆,过往人员14000余人,查处治安案件68起。

三、安全管理到位。扎实开展矛盾纠纷大排查,开展安全隐患大整治,突出抓好重点部位、交通、消防和危险物品安全管理;治安部门深入基层一线和矿区暗访检查民爆物品安全管理情况,共检查涉爆单位企业156家/次,排查“黑口子”“黑煤窑”56处,发现整改安全隐患32处,下发整改通知书17份。交警部门深入开展交通安全攻坚战,全市共启动执法站10个、设置临时执勤点116个,查处各类交通违法9149起,消防部门大力开展火灾隐患排查活动,共检查重点单位23家,督促整改安全隐患512处,开展抢险救援30次。

四、队伍管理到位。全市公安机关启动三级戒备响应,严格执行24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度。10月1日至7日,各县市公安局、分局,消防、交警部门,主要领导和部门负责人均在岗在位,按照不低于1/3的警力安排值班备勤。督察部门加强督导检查,市局领导和市县督察部门分别深入各县市区对领导带班、值班备勤及各项安保工作开展情况进行了不间断的督导检查,全市无民警违法违纪发生,确保了队伍稳定,各项安保维稳工作措施落实到位

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者