1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

延安:市公安局举行扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传启动仪式

金秋十月,国庆佳节。2018年10月1日上午,在伟大的祖国迎来了第69个生日之际,延安市公安局在延安新区大剧院南广场隆重举行“扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传启动仪式”。市政协副主席、公安局党委书记、局长邱祖满出席并讲话。市公安局在家党委成员、局属各单位、各部门主要负责人,市局机关全体民警、部分群众代表、新闻媒体代表共约200余人参加启动仪式。

启动仪式上,国旗飘扬,彩球高飞,展板如林,传单成排,公安民警组成方队面对主席台严阵以待。首先,由市公安局党委委员、副局长赵军政宣布延安市公安局扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传仪式正式启动。代表着全市公安机关2018年国庆长假期间开展扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传活动全面展开。然后,由市政协副主席、公安局党委书记、局长邱祖满同志作动员讲话,他讲到:今天启动的宣传活动是市公安局党委落实市委、市政府对扫黑除恶、舆论环境集中整治、道路交通安全等重点工作要求的重要举措。在全市范围内集中开展宣传活动,旨在通过声势浩大的全方位、多层次、立体式集中统一宣传发动,向广大人民群众展示党委政府及公安机关扫黑除恶和打造“平安延安”的坚定信心和坚强决心,提高人民群众对扫黑除恶的知晓率和参与率,鼓励人民群众积极检举揭发黑恶犯罪和破坏舆论环境犯罪线索,使全市各界形成对黑恶犯罪和破坏舆论环境犯罪同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,树立车让人等自觉遵守交通法规的文明行为,努力为延安人民群众和来延游客创造一个安定祥和的社会环境。最后,举行了百人签名,启动仪式结束。

启动仪式后,邱祖满局长又赶赴宝塔公安分局在凤凰广场、1938广场及经开分局李渠派出所宣传点检查指导工作。市公安局党委委员、张延军副局长赴甘泉、富县检查指导,市公安局党委委员、赵军政副局长到新区及百米大道检查指导,市公安局党委委员、宝塔分局党委书记、局长党延文到辖区各宣传点检查指导宣传工作。各分县局也及时上报了组织宣传情况,邱祖满局长对全市公安民警能够放弃休息时间,积极开展宣传工作表示衷心的感谢和诚挚的慰问!对各分县局积极组织开展宣传工作表示满意,特别是对经开分局不仅在固定点位设置宣传台,还组织民警深入集贸市场、商场、社区等场所流动式宣传给予了充分肯定和高度赞扬。他要求,各县分局要积极向经开分局学习,求真务实,创新思维,动脑子、想办法,宣传要做到“八进”即进市场、进小区、进商场、进车站、进景点、进广场、进单位、进农村。讲究方式方法,突出“网上网下结合”,网下以固定点位宣传为中心,以流动宣传为辐射,网上以单位微信微博宣传为阵地,以民警微信微博及朋友圈宣传为载体,广泛、深度、持续地宣传,确保这次国庆期间集中统一宣传活动取得实效。

据统计,10月1日,延安市公安局及各分县局共设立扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传点位190个,投入警力2005人次,悬挂宣传标语横幅769条,市县城区电子屏宣传695处,发放宣传资料85040份,市县电视台报道15次,平面媒体报道8次,网络媒体报道24次,市县两级公安新媒体宣传报道68条,在全市掀起了扫黑除恶、舆论环境集中整治暨道路交通安全法规宣传热潮,宣传活动将在国庆节期间继续推进。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者