1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

杨凌:示范区公安局交警支队交通管理自助服务机正式运行

为全面贯彻落实公安部“放管服”改革新措施,杨凌示范区公安局交巡警支队违法处理大厅,交通管理业务自助服务机今天正式运行,切实方便了群众办理机动车违法处理、信息查询等业务。

 

车主及驾驶人只需持身份证、行驶证、驾驶证即可办理业务。

 

自助处理交通违法流程:

根据界面提示输入车牌号 —— 车辆识别代码后四位 —— 选择要处理的违章 —— 扫描身份证 —— 输入驾驶证档案编号后四位 —— 点击“窗口缴费” —— 打印交通违法处罚决定书,就完成了整个处理流程。

只要选择的交通违法单条违法不满12分或多条违法相加不满12分均可处理。

以往,驾驶人缴纳罚款最常用的办法就是人工办理,车主持身份证、驾驶证、行驶证等有效证件,到交警支队的窗口服务大厅排队等候,经民警现场查验证件、履行告知、签字确认等程序,开具处罚决定书后,再到银行缴纳款。交通管理自助服务机解决群众窗口排队难、缴费难的问题,实现 " 让数据多跑路,让群众少跑腿 " 的便民目标。

交警提示:

使用交通管理业务自助服务机办理业务,需车主及驾驶人持身份证、行驶证和驾驶证,不支持代办业务。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者