1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 全国警务

赵克志强调 不断把全面从严治党治警引向深入

原标题:赵克志在公安部2018年第一批巡视情况专题汇报会上强调 发挥利剑作用 强化成果运用 不断把全面从严治党治警引向深入

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志日前主持召开专题会议,听取公安部巡视办对2018年第一批巡视情况的汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,增强“四个意识”、提高政治站位,充分发挥管党治警的“利剑”作用,切实强化整改落实和成果运用,进一步加强和深化巡视工作,坚定不移地把全面从严治党治警引向深入。

在认真听取汇报后,赵克志充分肯定了2018年第一批巡视工作成绩。他指出,各巡视组认真贯彻党中央的决策部署和部党委要求,坚守政治定位,突出问题导向,牢记职责、不辱使命,勇于负责、敢于担当,掌握了大量真实情况,发现了一批问题线索,圆满完成了工作任务,充分发挥了管党治警“利剑”作用。

赵克志强调,巡视发现问题只是第一步,推动解决问题才是根本。要高度重视巡视发现的问题,全力抓牢抓实巡视成果运用,认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视发现的问题坚决彻底整改。要认真做好巡视反馈工作,督促被巡视党组织落实整改主体责任,确保不走过场,推动问题解决。要认真做好问题线索的处置工作,对移交的问题线索及时调查核实,严格依法依纪处理。被巡视单位党组织要认真开展整改,做到不遮掩、不回避、不护短,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。相关部门要对普遍性、深层次的问题深入调查研究,健全完善相关制度,从根本上防止问题发生。

赵克志强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对深化政治巡视作出了一系列重要部署,提出了新的更高要求。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署上来,着力推动公安巡视巡察工作在新起点上不断向前发展。要进一步巩固深化发展政治巡视,牢固树立“公安姓党”理念,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步提升巡视监督质效,采取有力措施,创新方式方法,加强对地方公安机关和部内有关单位的指导,确保高质量完成巡视全覆盖任务,确保年内省级公安机关全面开展巡察工作。要进一步加强巡视队伍建设,始终把政治建设置于首位,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

公安部党委副书记、常务副部长王小洪,中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长、部党委委员邓卫平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者