1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 统计数据

胡明朗出席我省禁毒宣传活动

6月24日,在第31个国际禁毒日来临之际,我省在西安外事学院举办以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。副省长、省禁毒委主任胡明朗出席活动并讲话。

2017年,全省各地、各部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的一系列重要指示批示精神,统筹各方资源,多策并举,动员社会力量,打防并举,综合治理,受到了国家禁毒委和省委、省政府充分肯定。一是缉毒执法战果上了新台阶。共破获毒品刑事案件3609起,抓获犯罪嫌疑人3844人,起诉2663人,同比分别上升22.3%、10.7%、20%,二是吸毒人员管控取得新实效。建立吸毒人员网格化管理机制,共查获吸毒人员2.2万人次。三是禁毒管理工作有了新进步,常态化开展打击制毒犯罪专项行动和禁种铲毒专项行动,抓获违法犯罪嫌疑人数较往年同期大幅上升。四是宣传教育平台实现新拓展。深入实施“6·27”工程,共建立各级禁毒教育基地171个,禁毒教育园地47个,实现省市县全覆盖。

胡明朗对2017年全省禁毒工作进行了总结,对社会各界力量参与禁毒工作给予了充分肯定。他强调,要进一步强化打击整治工作,加强群众防线建设,加大重点地区整治力度,坚决遏制毒品犯罪多发势头。要进一步加强宣传教育,突出重点对象,创新宣传模式,不断健全毒品预防教育体系,提升公众识毒防毒拒毒意识。要进一步统筹各方力量,严格落实责任,创新服务管理,积极开展禁毒示范城市、示范社区创建活动,大力发展社会专业人才和志愿者队伍,加快推进禁毒工作社会化进程。

活动现场举行了“禁毒杯”乒乓球社区联赛决赛,大学生代表进行了发言,表演了精彩的禁毒宣传文艺节目,省级有关部门、社会各界代表1500余人参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者