1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 通知公告

省公安厅开启急需用证高考学生“绿色通道”领取窗口

2018年5月25日,省公安厅下发了《关于进一步规范为参加考试急需用证学生申领居民身份证开辟“绿色通道”的通知》

 

《通知》明确了“绿色通道”流程,每年的中考高考、高中学业水平测试等报名和考试开始前20天,开启居民身份证“绿色通道”模块,各级公安机关居民身份证管理部门按照“优先受理、优先审核签发、优先打包上传、优先制作、优先发放”的原则处理急需用证学生申领的居民身份证。

中考、高考、高中学业水平测试等报名和考试开始前5天,省公安厅治安局将开启“绿色通道”电话查询和考生预约取证接待窗口,考生本人或家长可持《居民身份证领取凭证》来窗口预约领取居民身份证。

 

2018年高考临近,省公安厅6月2日开启高考学生“绿色通道”取证窗口,为考生领取居民身份证,解答考生居民身份证有关疑难问题。高考学生或考生家长可电话或来人预约取证,领取居民身份证时请携带《居民身份证领取凭证》。

 

我们将全力为高考学生申领居民身份证做好服务。

 

咨询电话

029-86165763029-86166848

 

领取地址

西安市二环北路西段51号(朱宏路公交站附近)陕西省公安厅治安管理局一楼。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者