1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

胡明朗在接访信访群众时强调

要以实际行动践行习近平总书记“四句话十六个字”总要求

努力塑造新时代陕西公安民警新形象

2018年5月18日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗通过视频接访系统,接访了延安市宝塔区信访人邱某某,对其反映的信访问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人邱某某反映,2018年4月10日,其因琐事被他人殴打致伤。报案后,当地公安机关至今未予处理,要求尽快依法公正处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和管辖地公安机关办理情况汇报,详细询问了解了案发原因经过、公安机关受案办理、调查取证等情况,与参加接访的同志们深入分析了案情,研究提出了办理意见。

胡明朗要求,管辖地公安机关要高度重视信访人反映的问题,由主要领导亲自包案,组成专班,认真调查,查清所有事实,固定证据,准确定性,严格依法处理,尽快给信访人一个满意的结果。要结合开展纪律作风教育整顿活动,认真剖析此案办理中,存在的执法办案、工作作风和队伍管理等方面问题,举一反三,切实解决好自身问题和短板,努力从源头上预防和减少信访问题的产生。

胡明朗强调,做好公安工作,队伍是根本。习近平总书记在去年5月19日亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表了重要讲话,就加强公安队伍建设提出了“四句话、十六个字”的总要求,为在新的历史起点上推动公安事业发展进步提供了根本遵循。我们各级公安机关及各部门、各警种特别是领导同志要在习近平总书记发表“5.19”重要讲话一周年之际,进一步深入学习贯彻讲话精神,全面领会讲话精神的重大现实意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动,践行习近平总书记“四句话、十六个字”的总要求,坚持政治建警、全面从严治警不放松,下决心抓好队伍自身建设,改进作风,严肃纪律,不断提高执法能力、工作效率和服务水平,真正做到“对党忠诚、执法公正、服务人民、纪律严明”,努力塑造新时代陕西公安民警新形象,夯实维护国家安全和社会稳定的基础。

省厅有关部门主要负责同志,延安市公安局、宝塔分局主要负责同志等相关人员参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者