1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

陕西省“汇聚青春力量 倾听禁毒声音” 禁毒演讲比赛成功举办

6月3日,在虎门销烟179周年纪念日之际,由省禁毒办、团省委共同承办的虎门销烟纪念日活动暨全省“汇聚青春力量•倾听禁毒声音”禁毒演讲比赛在西安文理学院成功举办。团省委书记段小龙,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长张安新,团省委副书记黄华,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长孙晓刚,省公安厅禁毒总队,西安文理学院党委、共青团陕西省委维护青少年权益部相关负责人以及省市禁毒委成员单位有关负责同志,志愿者、青少年和学生代表300多名师生参与了现场活动。团省委黄华副书记做致辞讲话。

自5月份活动开展以来,各级禁毒部门、共青团组织、教育部门高度重视,有关高校、中小学学生及社会各界人士踊跃报名,积极参与,在全省掀起了一股青少年毒品预防宣传教育热潮。经过市级初赛推荐、省级复赛选拔,共有18名选手脱颖而出参加总决赛。参赛选手中有公安民警、检察官、律师、禁毒社工、教师、禁毒志愿者及青年学生,紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,分别结合自己日常工作学习,以亲身感受、身边故事,从不同的角度和层面,讲述毒品的危害以及禁绝毒品的重要性和紧迫性,让广大人民群众树立健康向上的生活理念,动员全社会、全民都来关心和支持禁毒工作,积极参与到禁毒公益事业中来!

演讲中,选手们或激情昂扬或娓娓道来,深深打动着现场每一位评委和观众的心,赢得了阵阵掌声。经过一番激烈的角逐和比拼,来自延安市宜川县中学的刘雅妮、韩城市公安局西庄派出所的民警胡洁以及西安文理学院的高玮晨分获中学组、高校组、社会组一等奖,其它15名参赛选手分获各组别二等奖、三等奖荣誉。咸阳市、铜川市、汉中市、安康市、延安市、杨陵区禁毒办及团委荣获优秀组织奖荣誉。

以全省“汇聚青春力量、倾听禁毒声音”禁毒演讲比赛为标志,拉开了全省“禁毒集中宣传月”活动序幕,全省各级禁毒办和禁毒委各成员单位将通过开展“禁毒杯”社区乒乓球联赛等形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,积极倡导广大群众特别是广大青少年学习禁毒知识、了解毒品危害、不断提升识毒防毒拒毒的意识和能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,动员社会各界群众踊跃参与禁毒斗争,有效提高全社会抵御毒品的能力,营造禁毒人民战争的浓厚氛围。

活动现场,禁毒志愿者发放禁毒宣传资料500份。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者