1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

胡明朗认真接访处理信访事项就做好信访工作提出“四个强化”要求

7月3日,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅信访接待室,约访了西安市信访人刘某某,对其反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人刘某某反映,2016年6月,其被他人以办事为由诈骗30万元,报案后,当地公安机关至今未处理,要求公安机关立案侦办,尽快依法处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和管辖地公安机关办理情况汇报,详细询问了解了案发原因经过、公安机关受案办理等情况,与参加接访的同志们一起研究提出了办理意见,当面向信访人作出了明确答复。胡明朗要求,管辖地公安机关要高度重视信访人反映的问题,由主要领导亲自包案,组成专班,认真调查,查清事实,准确定性,依法处理到位。

胡明朗强调,依法解决好群众信访问题,做好信访工作,维护好社会和谐稳定是一项重要的任务。全省各级公安机关及各部门、各警种一定要牢记宗旨使命,坚持换位思考,带着深厚的感情和政治责任感做好信访工作,维护好信访群众合法权益。认真履行职责,加大信访问题排查、交办督办和问责问效力度,从严从实从细做好信访工作,切实解决好群众合理合法诉求,要进一步健全信访工作机制,确保社会大局稳定。

省厅有关部门主要负责同志,西安市公安局、高新分局主要负责同志及相关人员参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者