1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省厅召开上半年重点亮点工作推进电视电话会议

7月6日,省厅召开全省公安机关上半年重点亮点工作推进电视电话会议,总结上半年省厅重点任务和地市亮点工作推进情况,查找分析存在的短板问题,安排部署下半年推进落实工作。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗出席会议并讲话。厅党委副书记、常务副厅长曾岚主持会议。厅党委成员,厅级干部,厅内各警种部门主要负责同志,以及各市(区)公安局局长、办公室主任在省厅主会场参加了会议。各市、县(区)公安局班子成员,各部门主要负责同志在各地分会场参加了会议。会议开至县级公安机关。

胡明朗从五个方面总结了半年以来推进重点亮点工作取得的成绩,深入分析了当前工作中存在的问题和不足,就进一步推动重点亮点工作提出了四点要求:一是思想认识务必再提高。此项任务是实现全省公安工作“三年三步走”目标的前提和基础,各地、各警种部门要从全省公安工作大局中谋划推进,把推动工作和公安改革结合起来,把文件精神和自身创新结合起来,树立服务基层实战的正确导向,为各项工作全面铺开筑牢思想基础。二是工作措施务必再硬化。明确当前各项任务的重点,牵头部门要及时更近任务进展,做到对账销号。各级领导同志要主动研究、教授方法、创造条件,拿出推进方案,确保各项工作有实质性的突破。三是任务进度务必再追赶。今年上半年,各地、各警种部门要按照年初既定的“时间表、路线图”推进重点亮点工作。下半年,要继续精心部署,强力推进,进一步细化完成工作的时间节点,既要提升进度,也要扎扎实实埋头干、保证质量,确保各项工作取得实效。四是工作责任务必再夯实。厅党委成员要继续坚持“一月一研究”,厅改革办要继续坚持“一月一通报、一季一点评”,各地市、各警种部门第一责任人要及时将重点亮点工作会议精神和任务部署传达到班子成员和每一位民警。要用足用好“三项机制”,营造追赶超越浓厚氛围,为实现工作目标打下良好基础。

曾岚就贯彻落实会议精神提出具体要求:全省各级公安机关要认真学习领会明朗副省长的重要讲话精神,切实抓好传达学习工作,积极对照各地、各警种部门的先进经验做法,查摆不足、补齐短板、加固底板,力争在破解难题上有突破、在推动重点亮点工作上见实效,确保定下的任务圆满完成。

会议印发了有关文件。厅内有关部门和西安、宝鸡、铜川、安康市公安局围绕重点亮点工作作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者