1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省公安厅举行仪式隆重祭奠公安烈士

9月30日,在第五个国家烈士纪念日来临之际,省公安厅组织120余名公安民警、公安现役官兵和警校学员代表在西安烈士陵园举行祭奠公安英烈仪式,隆重纪念为维护三秦平安献出宝贵生命的公安先烈。

祭奠仪式开始后,全体人员齐唱国歌,并为陕西公安烈士举行肃穆的集体默哀。默哀毕,4名礼兵抬起花篮,迈着礼步缓缓庄重前行,将花篮摆放在烈士纪念碑前。随后,在陕西警官职业学院教师的讲述中,参加仪式的公安民警、公安现役官兵和警校学员代表共同回顾了我省公安烈士的英雄事迹,并列队瞻仰烈士名录墙,祭扫公安烈士墓。在祭奠现场,参加活动的代表纷纷表示,将继承先烈遗志,全身心投入到公安事业中,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用实际行动告慰公安革命先烈。全省各级公安机关也于烈士纪念日当天在各地举行了祭奠活动。

据统计,2012年至今,我省已有55位公安民警因公牺牲,553位民警因公伤残,公安队伍几乎“天天在流血、月月有牺牲”,已经成为和平年代风险和牺牲最大的一支队伍。为了把对公安英烈家属的优抚措施落到实处,近年来陕西省公安厅不断提升优抚工作水平和力度,专门建立了陕西公安民警英烈基金会优抚平台,为全省公安英烈家属们做实事、解难事,为他们送去公安大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者