1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

胡明朗约访处理信访事项

强调要始终把解决问题摆在突出位置紧抓不放

10月10日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅信访接待室,通过视频接访系统,远程接访处理了商洛市柞水县公安局办理的韩某信访事项,对信访人反映的问题进行了认真研究答复,信访人表示满意。

信访人韩某反映,其于2014年3月被人以联系承揽工程为由诈骗25万元,报案后,当地公安机关立案侦办,但至今无果,要求尽快抓获犯罪嫌疑人,依法公正处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和办案单位侦办情况汇报,详细询问了前期调查取证和追逃办理等工作情况,与参加接访的同志们一起对案情进行了会商讨论,研究提出了办理意见,当场向信访人作出了明确答复。

胡明朗要求,管辖市县公安机关主要领导亲自包案,组成专班,加大侦办追逃力度,穷尽办法,尽快将嫌疑人抓获归案,依法公正处理。

胡明朗强调,当前涉及公安机关的信访问题,都是信访群众合理合法诉求,各级公安机关及各部门警种一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把解决问题摆在突出位置紧抓不放。要进一步加快问题化解工作,抓紧组织开展信访问题“大排查大化解大督查”专项活动。加大信访问题执纪问责,强化规范执法和履职担当,切实做到既要办好大案,也要办好小案,尽职尽责、全心全意为人民服务,坚决维护人民群众合法权益,坚决维护社会公平正义,努力从执法源头上预防和减少信访问题的产生。

厅内有关部门主要负责同志,商洛市公安局、柞水县公安局主要负责同志等相关人员参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
  • 陕公网安备 61019102000150号     陕ICP备14004554号    网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827  传真:029-86166951

    主办:陕西省公安厅     您是第  位访问者