搜索
您当前的位置 : 首页 > 动态要闻
字号: 打印

我省深入推进打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动

我省深入推进打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动

发布日期: 2022-05-12 16:00
字号:
分享:

5月10日,省厅召开全省公安机关打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动暨重点案件侦办推进会,通报各地工作开展情况,对专项行动进行再部署、再推进。

省厅于今年4月在全省公安机关部署开展打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动,重点打击以“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为,目前取得阶段性成效。

会议要求,全省各级公安机关要进一步强化措施,压茬推进专项行动走向深入。持续强化线索摸排,积极接收各级交办和移送涉案线索,采取开设举报信箱、微信公众号、网络邮箱等方式畅通群众举报渠道,对在侦案件和已破案件开展回头看,仔细梳理隐漏案件线索,充分借助信息化手段进行分析研判。持续加强专案攻坚,对符合立案条件的立即立案侦查,做到侦查组织启动快、部门协作联动快、涉案人员抓捕快、涉案财物追缴快、追缴财物返还快。对重大案件由省公安厅挂牌督办,并抽调精锐力量驻守一线实地协调。对跨区域、系列性案件要提级侦办,限期攻坚突破。持续强化追赃挽损,主动加强与其他部门的协同配合,最大程度挽回受害群众的经济损失。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委机关

网站地图|联系我们主办:陕西省公安厅

陕公网安备 61019102000150号陕ICP备14004554号-3网站标识码:6100000061

运维电话:029-86165826传真:029-86165827

altalt alt