搜索
您当前的位置 : 首页 > 动态要闻
字号: 打印

全省公安刑侦部门夏季治安打击整治“百日行动”第一次推进会议召开

全省公安刑侦部门夏季治安打击整治“百日行动”第一次推进会议召开

发布日期: 2022-07-22 09:05
字号:
分享:

7月21日,厅党委副书记、常务副厅长杨尚伟主持召开全省公安刑侦部门夏季治安打击整治“百日行动”第一次推进会议。传达贯彻全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”推进会和副省长、省公安厅党委书记、厅长徐大彤在厅党委会上讲话要求,对深入推进全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”再安排、再部署。各市公安局分管领导、部门主要负责人,厅刑侦局“百日行动”专项办全体人员参加了会议。

杨尚伟指出,公安部部署全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”以来,全省公安刑侦部门认真贯彻落实会议精神,围绕总体目标,精心组织、重拳出击,迅速掀起严打各类突出刑事犯罪强大攻势,取得了初步成效。

杨尚伟要求,全省刑侦部门要坚决落实厅党委部署要求,进一步强化思想认识,提高政治站位,紧扣党的二十大安保主题主线,切实将“百日行动”作为当前工作的首要任务。一要强化侦查打击。要紧盯各类违法犯罪,重拳出击、快侦快破、严厉打击。要以“百日行动”为契机,严厉打击突出违法犯罪。要立足本地打全国,尽快梳理挖掘一批跨区域重点案件,发起集群打击行动。要集中优势资源,强力攻坚,扩大战果。二要加强协作配合。各警种既要分工负责,发挥职能作用,打出本警种的声势成效,更要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作、形成合力,打好整体战、合成战,一体推进,全面发力,不断扩大整体战果。三要强化督察督导。要把督察督导作为重要抓手,深入一线,采取明察暗访等方式,真正发现行动中存在的问题和短板不足,帮助解决困难问题,督促落实责任,助推“百日行动”高质高效深入开展。四要强化战果收集。要及时全面掌握本地侦查打击进展情况,全面收集统计行动战果,做到颗粒归仓。要利用主流媒体、新媒体等对“百日行动”的战果开展广泛宣传,形成强大的舆论声势。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委机关

网站地图|联系我们主办:陕西省公安厅

陕公网安备 61019102000150号陕ICP备14004554号-3网站标识码:6100000061

运维电话:029-86165826传真:029-86165827

altalt alt