搜索
您当前的位置 : 首页 > 动态要闻
字号: 打印

徐大彤看望慰问公安院校教职员工

徐大彤看望慰问公安院校教职员工

发布日期: 2022-09-10 08:00
字号:
分享:

9月9日晚,在第38个教师节来临之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长徐大彤看望慰问了陕西警官职业学院和陕西省人民警察培训学校教师代表,向全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。期间,对两院校的师德建设先进集体、师德标兵和优秀教师予以表彰。

徐大彤指出,近年来,两院校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻新时代党的教育方针和干部教育培训政策,积极适应新形势新任务新要求,坚持政治建校、从严治校,深入推进公安教育训练改革,为锻造忠诚干净担当的高素质过硬公安铁军提供了坚实的人才支持。他强调,党中央高度重视公安队伍建设和教育训练工作,习近平总书记多次就锻造高素质过硬公安铁军、开展实战化训练作出重要指示,提出明确要求。两院校要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍,不断提高公安院校办学治校水平和人才培养质量。

徐大彤代表厅党委,向两院校提出四点要求。一是加强政治建设,坚决筑牢党领导的坚强阵地。2020年4月,习近平总书记在西安交通大学考察时指出,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻的现实意义和历史意义。公安院校是公安机关的重要组成部分,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。两院校要坚持政治建警、政治建校方针,确保公安院校办学的正确政治方向,使公安院校成为党领导的坚强阵地。二是加强院校建设,全面加快一流院校创建工作。2021年4月,习近平总书记在清华大学考察时指出,一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。两院校要聚焦一流院校建设目标,紧扣改革发展这个主题,把握质量提升这个关键,全力推进深化公安院校教育教学改革,全面加快一流院校创建工作。三是加强教师队伍建设,着力锻造高素质专业化教师队伍。今年4月,习近平总书记在中国人民大学考察时指出,好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。公安院校教师是公安高等教育的立教之本、兴教之源,担负着培养党和人民忠诚卫士的神圣职责使命。两院校要加强思想政治引领,健全管理制度机制,加大教育培养力度,持续深化高素质专业化教师队伍建设。四是加强教育教学工作,努力培养党和人民的忠诚卫士。2021年9月,习近平总书记在榆林考察时指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。公安院校作为培养公安事业后备力量的重要阵地,肩负着培养党和人民忠诚卫士的重大使命。两院校要坚持立德树人、育警铸魂,努力培养造就堪当民族复兴重任的时代新人、新时代公安事业的优秀建设者和可靠接班人。

会上,两院校主要负责同志和受表彰代表作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委机关

网站地图|联系我们主办:陕西省公安厅

陕公网安备 61019102000150号陕ICP备14004554号-3网站标识码:6100000061

运维电话:029-86165826传真:029-86165827

altalt alt