搜索
您当前的位置 : 首页 > 动态要闻
字号: 打印

省厅召开全省公安机关常态化开展扫黑除恶斗争推进会

省厅召开全省公安机关常态化开展扫黑除恶斗争推进会

发布日期: 2024-07-08 09:18
字号:
分享:

7月5日,省厅召开扫黑除恶斗争领导小组会议暨全省公安机关常态化开展扫黑除恶斗争推进会,传达学习公安部会议精神,通报2023年以来工作情况,就持续推进常态化扫黑除恶斗争进行安排部署。

会议指出,2023以来全省公安机关充分发挥主力军作用,统筹推进“打防管控建”各项措施,有力打击了黑恶势力嚣张气焰,有力铲除了一批与黑恶势力沆瀣一气的“保护伞”,有力巩固了专项斗争成果,全省社会治安形势持续好转,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

会议强调,要把常态化开展扫黑除恶斗争作为重要政治任务紧抓不放,结合当前正在开展的夏季治安打击整治行动,集中资源力量,推动常态化扫黑除恶斗争不断取得新成效。要加强线索摸排核查,聚焦重点地区、重点行业和重点领域,开展常态化滚动摸排,及时发现涉黑恶线索,确保不漏一罪、不漏一人。要坚持严打不手软,集中优势力量彻底铲除,组织严密、群众反映强烈的黑恶组织,重拳打击村霸、乡霸等农村黑恶势力,沙霸、矿霸等自然资源领域黑恶势力和行霸、市霸等市场领域黑恶势力,对寻衅滋事、打架斗殴、强迫交易、敲诈勒索、故意伤害等现行涉黑涉恶违法犯罪活动保持“零容忍”,坚持侦查办案与打财断血同步开展,深挖利益链条,彻底摧毁其经济基础。要坚决打伞破网,把扫黑除恶与反腐败斗争紧密结合,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,对涉嫌保护伞、关系网线索一查到底,绝不姑息手软。要全力遏制涉网黑恶犯罪,全面推进网络空间治理,压紧压实行业主管部门、互联网公司主体责任,加大黑灰产治理力度,全力压缩涉网黑恶犯罪滋生蔓延空间。

会议要求,全省公安机关要切实提高思想认识,坚持决心不变、标准不降、力度不减,重拳出击、依法严惩,全力推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,更好维护社会大局稳定,坚决守护人民幸福和安宁。要坚持依法严打,始终在法治轨道上推进扫黑除恶斗争,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要深入分析黑恶犯罪发展趋势,认真倾听群众声音,采取提级侦办、异地用警、专项打击等方式,打财断血、“打伞破网”,打好攻坚战、持久战。要深化标本兼治,狠抓重点领域源头治理,加强行政执法与刑事司法高效衔接,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府和国家部委机关

网站地图|联系我们主办:陕西省公安厅

陕公网安备 61019102000150号陕ICP备14004554号-3网站标识码:6100000061

运维电话:029-86165826传真:029-86165827网上办事平台运维电话:029-86360500

altalt alt